2020-год Памяти и славы

«Блокадный Ленинград»

27 января  отмечается День воинской славы России – День снятия блокады города Ленинграда, установленный в соответствии с Федеральным законом от 13 марта 1995 года «О днях воинской славы (победных днях) России».

Для того, чтобы отдать дань памяти всем, кто погиб и выстоял в один из самых страшных и героических периодов в истории нашей страны, в годы, ставшие символом беспримерного подвига народа, отстоявшего свободу своей Родины, с 27 по 31 января в нашей школе прошли уроки Мужества, классные часы, на которых говорили о великом подвиге ленинградцев, о мужестве и стойкости людей, оказавшихся в блокадном кольце, о славных защитниках города.  Все они были направлены на формирование представления о роли Ленинграда в Великой Отечественной войне, воспитание патриотизма, чувства гордости за соотечественников.

На каждом из таких мероприятий обязательно делался акцент на то, что блокада Ленинграда – это одно из тех чудовищных преступлений нацизма, которое никогда не должно уйти из памяти человечества, несмотря на многие десятилетия, прошедшие со времён Великой Отечественной войны. и мы и наши дети должны помнить об этом.

22 33 66 88 888

плеш маш

27 января отмечается Международный день памяти жертв Холокоста. Одним из самых чудовищных проявлений деятельности Гитлера и его идеологии стал Холокост – массовое преследование и уничтожение европейских евреев в период с 1933 по 1945 год. Эта дата связана с первым освобождением одного из концентрационных лагерей — Освенцима.  В память этой дате  Центр информации и печати выпустили плакат «Холокост-политика истребления».

6TvODCZ1QlY

Были проведены уроки в формате классных часов, круглого стола. В ходе проведения мероприятий школьники узнали о значении понятий «геноцид» и «холокост», о примерах геноцида в истории человечества, о жертвах холокоста во время второй мировой войны, о памятниках и сохранении памяти среди будущих поколений.

Сегодня очень важно говорить о толерантности в нашем многонациональном обществе, в том числе и на примере трагедии Холокоста. Холокост относится к тем преступлениям, напоминание о которых должно повторяться из раза в раз, чтобы не допустить, уберечь, предупредить.

DSC09343

 

6+